Unter Dörren versteht man ein Verfahren der Konservierung. Dabei werden die Lebensmittel über einen längeren Zeitraum einem warmen Luftzug ausgesetzt, wodurch das Wasser langsam verdampft. Das Ziel ist es, den Bakterien und Schimmelpilzen ihre Lebensgrundlage, nämlich das Wasser zu entziehen. Ab einem Wassergehalt von ca. 35 % können sich keine Bakterien mehr vermehren und Schimmelpilze werden ab einem Gehalt von ca. 15 % an der Zersetzung gehindert. Von diesem sehr schonenden Konservierungsprozess sind Vitamine und Mineralstoffe nicht betroffen.
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
Kommentar schreiben